Вологжане начали судиться с застройщиком поселка Марфино

Вологда, 12 ноября 2011, 17:13 — REGNUM  Вологжане судятся с одной из компаний-застройщиков экспериментального поселка Марфино. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

Как стало известно агентству, речь идёт о фирме "Стройальянс", которая возводит в Марфине несколько домов. При этом, по словам клиентов, застройщик уже давно сорвал все сроки сдачи некоторых объектов, а также не выполнил целый ряд работ, оговорённых с заказчиками. Между тем, согласно документам, которые до сих пор висят на официальном сайте "Стройальянса", дома должны были быть сданы ещё осенью прошлого года. "Когда мы видим, что в октябре нет, в ноябре нет, вдруг выясняется, что даже не подписаны были разрешения электриков, не было вообще материалов, которые были необходимы для производства этих квартир, - рассказал один из заказчиков Вадим Циновой. - Мы видели массу интересных вещей... Крыша торчит оборванная, двери стоят оборванные, но нас заставляют принять дом. Мы вынуждены будем это сделать, потому что нам жить просто негде, ребёнок уже год непонятно в каких условиях находится..."

По словам Цинового, до сих пор не выполнен также и целый ряд оговорённых работ по благоустройству, что хорошо заметно на видеозаписи. Напомним, что не так давно реализацию проекта по застройке экспериментального посёлка Марфино подверг резкой критике Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв. "Он задумывался как образцовый поселок. Я должен сказать, что это проект провалился. Район занимается кое-как, Департамент строительства вообще не занимается. Обещали построить дороги, детский сад, магазин - ничего нет. В общем, это с большой натяжкой тянет на "тройку", - заявил Вячеслав Позгалёв во время своего визита в Марфино в октябре этого года.

Добавим, что комментарий руководства компании-застройщика агентство рассчитывает получить в ближайшее время. Журналисты "СеверИнформа" будут пристально следить за развитием ситуации в посёлке Марфино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.