Официальные профсоюзы поддержали Лукашенко в его борьбе с рыночной экономикой

Минск, 11 ноября 2011, 23:46 — REGNUM  Власти Белоруссии не должны "обваливать цены" и "снижать реальную заработную плату" белорусов. Об этом 11 ноября заявил председатель федерации профсоюзов Белоруссии Леонид Козик, информирует пресс-служба ФПБ.

"Я полностью поддерживаю выводы и заключения, которые сделал президент страны Александр Лукашенко на вчерашнем совещании, - заявил глава проправительственной федерации. - Федерация профсоюзов Белоруссии на протяжении всего года указывала Совету министров на то, что правительство не совсем правильно понимает цели и методы либерализации экономики, которую как направление движения утвердило Всебелорусское народное собрание. Никто не возражал против нее. Но и никто не давал команды правительству обваливать цены, устанавливать бесконтрольность ценовой политики и снижать реальную заработную плату".

ФПБ в очередной раз подтвердило приверженность госидеологии, декларирующей курс на построение социально ориентированного государства. "Однако за истекшее время ничего хорошего люди для себя не увидели. Цены продолжают расти, инфляция остается высокой, заработная плата и доходы тружеников увеличиваются очень медленно. И то, что на цифрах правительство пытается показать, что, мол, реальная заработная плата соответствует уровню прошлого года, то все это - хитрости статистики, утверждают в ФПБ", - говорится в публикации на сайте ФПБ.

Козик от лица ФПБ призвал Совмин Белоруссии "остановить рост цен на ряд социально значимых продуктов питания, товаров и услуг", а также не бросаться в крайности "сходить в самые обычные магазины, те самые, в которых отовариваются простые труженики" чтобы услышать мнение простых людей о политике властей.

ФПБ полагают, что на ошибочность политики властей Белоруссии влияет лидер федерации независимых профсоюзов - председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП), Вице-президент Международной конфедерации профсоюзов (МКП), член Административного совета Международной организации труда (МОТ) Александр Ярошук, который своими возможными консультациями сбивает Совет министров Белоруссии с курса, утвержденного Лукашенко на "Всебелорусском народном собрании".

Глава ФПБ подверг критике не только конкурентов в лице независимых профсоюзов, но и независимых экспертов, критикующих официальный курс. Козик заявил: "Эти великие специалисты утратили всякую связь с жизнью и не понимают, что государство всегда должно регулировать доходы граждан, цены на основные продукты питания, товары и виды услуг. Их размышления о том, что у главы государства не хватило духа двигать страну по курсу: "Сколько заработали - столько проели", - указывают лишь на их собственную несостоятельность. Нельзя проесть больше, чем ты заработал или чем у тебя есть. И нет у страны таких долгов, которые нельзя было бы отдать. Потихонечку мы рассчитаемся со всеми".

Как сообщало ИА REGNUM, 10 ноября пресс-служба Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат) сообщила, что уровень базовой инфляции в республике, исключающий изменения цен на отдельные товары и услуги, регулируемые государством, а также на товары сезонного характера, по состоянию на 1 ноября составил 101,5%.

Напомним также, 11 ноября Белстат обнародовал данные, свидетельствующие о том, что индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению с начала года достиг 96,4%. Напомним, официальный прогноз инфляции на 2011 год предполагает ее рост до 120%. По мнению независимых экспертов, инфляция в 2011 году составит 130-140%, а в 2012 году - не менее 30% (по официальному прогнозу - 19%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года