В Астрахани двое подростков до смерти избили мужчину

Астрахань, 11 ноября 2011, 23:36 — REGNUM  В Астрахани двое 15-летних подростков обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть местного жителя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе Следственного комитета РФ. Кроме того, один из подростков обвиняется в незаконном проникновении в жилище и принуждении свидетеля к даче ложных показаний с применением насилия (ч.2 ст.139, ч.3 ст.309 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2011 года во дворе дома по улице 4-й Зеленгинской Кировского района Астрахани подростки избили 27-летнего местного жителя, который спустя сутки скончался в больнице от полученных травм. Несмотря на то, что очевидцем избиения стал приятель потерпевшего, преступление оставалось нераскрытым в течение трех месяцев. Как выяснилось впоследствии, один из нападавших с целью оказания давления на этого свидетеля незаконно проник в его квартиру, где с применением насилия потребовал дать ложные показания по уголовному делу.

Благодаря кропотливой работе следователя, сумевшего установить психологический контакт со свидетелем и убедить его давать правдивые показания, преступления было раскрыто, подозреваемые задержаны. В отношении несовершеннолетнего, угрожавшего свидетелю, судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его соучастник в избиении находится под домашним арестом. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.