В театре оперы и балета Коми будет новый главный режиссер

Сыктывкар, 11 ноября 2011, 22:00 — REGNUM  Главным режиссером театра оперы и балета Коми с нового года будет Борис Лагода.

Борис Лагода - уже зрелый мастер, известный сыктывкарскому зрителю по постановке оперетты Н. Стрельникова "Холопка" в 2005 году, сообщает пресс-служба театра оперы и балета Коми. Он работал главным режиссером в известных театрах России и близкого зарубежья: Новосибирском театре музкомедии, Белорусском государственном музыкальном театре, театре оперетты Урала, Ивановском музыкальном театре, Иркутском музыкальном театре.

Среди поставленных Б.Лагодой спектаклей более 60 постановок разных музыкальных жанров: оперы, оперетты, музыкальные комедии, балеты, мюзиклы, музыкальные сказки и кабаре-концерты. Помимо режиссерской работы активно занимается литературной и драматургической деятельностью, пишет прозу, стихи, пьесы и либретто к музыкальным спектаклям, снимался в российском кинематографе. Лауреат премии "За заслуги в развитии театрального искусства".

Режиссер хорошо знаком с труппой театра, у него множество планов, новых идей и большое желание работать. Планируется, что его работа в театре станет постоянной, он будет заниматься руководством творческим составом, профессиональным ростом труппы. Помимо актерских вводов в спектакли репертуара театра Б.Лагода будет осуществлять постановки новых премьерных спектаклей, реализовывать свои творческие задумки, которых у него, на сегодняшний день, очень много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.