Кокойты играет против кандидата в президенты Южной Осетии Бибилова - эксперт

Москва, 11 ноября 2011, 23:16 — REGNUM  Поддерживать кандидатуру Анатолия Бибилова в предвыборной кампании президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты заставляют из Москвы. Такое мнение ИА REGNUM выразил 11 ноября независимый югоосетинский эксперт Алан Парастаев.

"Из-за звонков из Москвы Кокойты призывает голосовать за кандидатуру Бибилова на президентских выборах. Он понял, что, когда он за какого-то кандидата призывает голосовать, он играет против этого человека", - считает Парастаев.

Напомним, что сегодня еще двое кандидатов из изначальных 17 выбыли из президентской гонки, призвав голосовать за других кандидатов, в итоге на выборы идут 11 человек. Представитель оппозиционного кандидата Алана Кочиева, находящегося в настоящее время в заключении, заявил, что Кочиев выбывает из гонки в пользу Бибилова. Оппозиционер, российский бизнесмен не допущенный на выборы в РЮО Альберт Джуссоев также призвал своих сторонников голосовать за Бибилова. При этом партия власти "Единство", а также президент Кокойты также призывают голосовать за Бибилова, его поддержал также Высший совет осетин.

"Сегодня Кокойты настолько непопулярен в народе, настолько у него негативный имидж, что это такая игра. С одной стороны, его вынуждают какие-то московские силы, чтобы он не играл против Бибилова, и он, с другой стороны, выбрал такой вариант игры против Бибилова - появляться с ним на людях и тем самым развивать некий оппозиционный имидж Бибилова", - объясняет Парастаев.

По словам Парастаева, многие в команде Кочиева, призвавшего голосовать за Бибилова, недовольны этим его решением. "Многие из его штаба не поняли, почему он сделал это, ожидали, что он снимет свою кандидатуру в пользу Дмитрия Тасоева. Возможно, Кочиев принял такое решение из чисто тактических расчетов, что у Бибилова будет большинство голосов, хотя и рейтинг Тасоева высок. Вероятно, Кочиев это сделал из практических соображений, поддавшись общему убеждению, что Бибилова поддерживает Москва, что его "протолкнут", - сказал Парастаев.

По словам эксперта, оппозиционеры не опасаются того, что при возможном президентстве Бибилова, команда Кокойты останется у власти. "Этим Бибилов сумел удивить электорат, нельзя с уверенностью сказать, что остается команда Кокойты", - сказал Парастаев.

Отметим, что еще одна часть югоосетинской оппозиции идет на выборы во главе с Аллой Джиоевой. Ранее за нее призвал голосовать также недопущенный ЦИК РЮО на выборы главный тренер российской сборной по борьбе Джамбулат Тедеев.

Сегодня, 11 ноября, - последний день предвыборной агитации, выборы назначены на 13 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.