Через 3-4 года граждане Армении получат право свободно передвигаться по Европе - премьер-министр

Ереван, 11 ноября 2011, 21:34 — REGNUM  Правительство Армении стремится посредством реализуемых реформ внедрить в общественную жизнь страны европейские стандарты. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, заявил 11 ноября премьер-министр Армении Тигран Саркисян на конференции "Национальные и европейские уровни политики Восточного партнерства" в Ереване.

"Наша цель- иметь свободный вход в европейский единый рынок и обеспечить для людей свободное передвижение по всей Европе. Этот процесс потребует от нас 3- 4-летней работы и соответствие стандартам ЕС", - подчеркнул Тигран Саркисян. По мнению премьера страны, данные процессы также будут способствовать росту уровня жизни в Армении. Глава правительства подчеркнул, что реализация реформ в стране должна быть осуществлена быстро, в соответствии с развитием ситуации в современном мире.

"Сегодня развитыми считаются страны, производящие новые знания, и конкуренция ныне на поле новых знаний. Основным фактором современного мира является интеллектуальная деятельность, и мы должны действовать в этом направлении. Мы должны сделать все для создания инфраструктур, дающих интеллектуальному человеку возможность самореализации",- отметил Тигран Саркисян.

Как отметил Саркисян, Армения избрала путь евроинтеграции, так как лучшая модель построения правового государства и общества проявляется в Европе, и та система ценностей, на которую опирается армянское государство, функционирует именно там. " Нашей целью и задачей являются изучение опыта Европы, выявление существующих там проблем и внедрение в Армении европейских стандартов",-подчеркнул премьер.

По словам премьера Армении, в стране существует раскол между декларированными ценностями и реальностью и для его устранения Армении необходима техническая и финансовая поддержка Европейского Союза, которая и оказывается ей в рамках политики "Восточного партнерства". "Данное содействие имеет целью заполнить этот раскол, увеличить возможности нашей страны в различных направлениях и полностью реализовать совместные с ЕС программы. Мы уверены в правильности нашего выбора", - заявил Саркисян, добавив: "Просто необходимо проявить политическую волю и суметь эффективным образом реализовать реформы в различных сферах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.