Сборная Армении не смогла стать чемпионом Европы по шахматам

Москва, 11 ноября 2011, 20:40 — REGNUM  Мужская сборная Армении не смогла финишировать на первом месте на завершившемся в Греции командном чемпионате Европы по шахматам. Перед заключительным туром армянские шахматисты шли в лидерах и победа в последнем матче над Германией обеспечивала армянам победу на континентальном первенстве. Однако, дружина Аршака Петросяна не смогла справиться с поставленной задачей и уступила немцам со счетом 1,5:2,5. Левон Аронян, Владимир Акопян и Габриэль Саргсян свои партии завершили вничью, а играющий на второй доске Сергей Мовсесян вынужден был бросить белый флаг.

Отметим, что ничейный исход также не позволил бы армянской сборной подняться на высшую ступень пьедестала почета, так как ее ближайший преследователь - команда Азербайджана - уверенно разделалась с румынами (3:1). При равенстве очков у сборной Азербайджана было бы преимущество по личным показателям.

Таким образом, "золото" досталось сборной Германии (15 очков), серебряных наград удостоились азербайджанские гроссмейстеры (14 баллов), а бронзовые медали получила сборная Венгрии (13 очков).

Армянская команда с 13-ю очками заняла лишь четвертое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.