Реформы в Армении играют ключевую роль на пути развития отношений с ЕС - Серж Саргсян

Ереван, 11 ноября 2011, 19:43 — REGNUM  Парламентская ассамблея "Евронест"- является полезной платформой сотрудничества, упрочения связей, а также стимулирования диалога и взаимопонимания между странами-участниками "Восточного партнерства". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, так охарактеризовали деятельность ассамблеи президент Армении Серж Саргсян и сопредседатель парламентской ассамблеи "Евронест" Кристиан Вигенин во время встречи 11 ноября в Ереване.

По словам Саргсяна, визит Вигенина - хорошая возможность для того, чтобы на месте ознакомиться с процессами, происходящими в Армении и в регионе, а также с сущностью имеющихся проблем и вызовов. Президент также выразил надежду, что этот визит будет способствовать большему укреплению и развитию отношений между Арменией и ЕС.

Вигенин, в свою очередь, отметил, что уже заметны результаты взаимодействия между парламентариями, и целью его визита также является стимулирование данного процесса. В ходе встречи президент страны и европейский парламентарий обсудили также реализуемые в Армении реформы. Подчеркнув, что отношения между ЕС и Арменией основаны на общей системе ценностей, Серж Саргсян отметил, что осуществляемые в стране реформы имеют ключевое значение на пути развития отношений между ЕС и его странами-участниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.