Свердловский суд отказал кандидату в регистрации в Заксобрание

Екатеринбург, 11 ноября 2011, 19:16 — REGNUM  Свердловский областной суд 11 ноября отказался удовлетворить жалобу кандидата в депутаты свердловского Законодательного собрания Константина Дрыгина на отказ территориальной избирательной комиссии Первоуральска в регистрации на выборах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM его представители, суд не принял во внимание нотариально заверенные подписи, которые забраковали графологи, также не помогло личное присутствие некоторых из тех, кто участвовал в сборе подписей или расписался за регистрацию Дрыгина.

Отметим, Дрыгин баллотировался в Заксобрание в качестве самовыдвиженца. В ходе графологической экспертизы было забраковано более 10% подписей, собранных в его поддержку, при этом эксперты признали недействительными даже подписи родителей кандидата.

Напомним, ранее областной суд удовлетворил иск кандидата в депутаты Заксобрания по Октябрьскому району Екатеринбурга Леонида Волкова, которому районная ТИК отказала в регистрации по тем же основаниям, что и Дрыгину - высокий процент брака подписей. В настоящее время избирком подал на это решение кассационную жалобу, которая будет рассмотрена в Верховном Суде РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.