Молдаване Приднестровья: Российские СМИ целятся в Смирнова, а попадают в ПМР

Москва, 11 ноября 2011, 19:12 — REGNUM  Распространяемая рядом СМИ и не имеющая подтверждения негативная информация в адрес президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова и его ближайшего окружения, несет разрушительный характер не только для действующего президента, но и для республики в целом. Об этом говорится в заявлении Союза молдаван Приднестровья, текст которого поступил 11 ноября в редакцию ИА REGNUM.

Как отмечают авторы документа, "основной негатив поступает со стороны Российской Федерации, который подогревается и тиражируется определенными внутренними силами". "Убеждены, что цель распространения подобной негативной информации в канун президентских выборов направлена на дестабилизацию обстановки и доведение гражданского общества до актов неповиновения. Мы возмущены этим и призываем всех, доверять только той информации, которая может быть подтверждена и проверена. Надо сохранять спокойствие, а последние предвыборные дни использовать для встречи с кандидатами", - отмечают в Союзе молдаван.

"Каждый из нас несет определенную ответственность за будущее наших детей и за будущее нашего государства. Сегодня можно четко сказать, что наша судьба - в наших руках, и право распоряжаться ею дано нам, и только нам. Будущее наше зависит от четкой гражданской позиции, бдительности, патриотизма каждого приднестровца. Грязные технологии имеют цель ввести в заблуждение весь приднестровский народ. Это недопустимо!!! Верим, что приднестровский народ в этой ситуации четко разберется, кто есть кто!!! Только мы и больше никто не может определить, кто должен быть у руля нашего государства очередные пять лет", - подводят итога авторы заявления.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике пройдут выборы президента. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

В начале ноября "Первый канал" российского телевидения продемонстрировал выпуск программы Михаила Леонтьева "Однако", в которой он заявил о том, что президент Приднестровья Игорь Смирнов, идущий на новые президентские выборы 11 декабря, не угоден Москве, поскольку является препятствием для выполнения Россией своих обязательств по Приднестровью. Репортажи схожего содержания вышли и на других российских федеральных каналах. 10 ноября Координационный совет общественных организаций и политических партий Приднестровья выступил с обращением к генеральному директору российского "Первого канала" Константину Эрнсту, в котором возмущается вмешательством "Первого канала" в предвыборную президентскую кампанию в Приднестровье на стороне одного из кандидатов и призывает не промывать мозги приднестровцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.