Приднестровье и ОБСЕ обсуждают подготовку к официальной встрече в формате "5+2"

Москва, 11 ноября 2011, 19:06 — REGNUM  Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак провел рабочую встречу с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером. Как сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Приднестровья, в ходе встречи обсуждалась реализация договоренностей, достигнутых в рамках визита делегации представителей посредников, гарантов и наблюдателей в Приднестровье и их встреч с руководством Приднестровской Молдавской Республики. Дипломаты также обсудили подготовку к первой после длительного перерыва встрече в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM).

В тот же день Ястребчак встретился с заместителем главы посольства ФРГ в Молдавии Карстеном Вильмсом. В ходе рабочей встречи дипломаты обсудили текущую ситуацию вокруг молдавско-приднестровского урегулирования, а также перспективы развития сотрудничества между приднестровскими и германскими структурами в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Как сообщало ИА REGNUM, первая после пятилетнего перерыва официальная встреча по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" намечена на период с 30 ноября по 1 декабря в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.