Президент Венгрии: Европейским странам понадобится 100 лет, чтобы добиться результатов Азербайджана

Баку, 11 ноября 2011, 18:40 — REGNUM  11 ноября состоялась встреча в расширенном составе с участием делегаций между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Венгрии Палом Шмиттом.

Как сообщает государственное агентство "АзерТадж", Ильхам Алиев сказал, что это первый визит президента Венгрии в Азербайджан и выразил уверенность, что он даст хорошие результаты: "Наши двусторонние отношения развиваются хорошо. Я полностью уверен, что ваш визит внесет неоценимый вклад в развитие этих отношений. Политические отношения также дают сильный толчок развитию связей в экономической сфере. Уверен, что сегодняшний бизнес-форум будет очень важным для развития экономических отношений. Верю, что в целом визит даст очень успешные результаты, позволит поднять азербайджано-венгерские отношения на новый уровень".

В свою очередь, президент Венгрии поздравил президента Алиева по случаю 20-летия восстановления независимости Азербайджана: "За этот период вы достигли очень высоких результатов. В Европе, когда обсуждают эти достижения, говорят, что европейским странам понадобится, возможно, 100 лет, чтобы добиться таких результатов. Очень рад, что вы считаете Венгрию стратегическим партнером Азербайджана. Учитывая позицию Венгрии в Европе, мы можем стать вашим близким партнером, и на самом деле мы им являемся. В то же время, страны относятся друг к другу по-дружески. Считаю, что у стран имеется много возможностей, которые надо использовать".

Затем после официальной части переговоров состоялось подписание ряда межгосударственных соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail