Зарубежные СМИ критикуют петербургские такси

Санкт-Петербург, 11 ноября 2011, 18:44 — REGNUM  По результатам проведенного комитетом по внешним связям администрации Санкт-Петербурга мониторинга публикаций о Санкт-Петербурге в иностранных СМИ в III квартале 2011 года количество упоминаний о городе в зарубежных СМИ увеличилось за указанный период по сравнению со II кварталом этого года на 27%. Об этом сообщает сегодня, 11 ноября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

21,6% всех упоминаний Санкт-Петербурга связанно с освещением ситуации в инвестиционной сфере экономики города и сфере туризма. Основными информационными поводами для публикаций в зарубежных СМИ стали: примеры инвестирования иностранцами в петербургскую недвижимость, вопросы транспортной инфраструктуры города (в том числе начало полетов компании Emirates в аэропорт "Пулково"), пассажирское железнодорожное и паромное сообщение (в том числе работа Петербургского морского порта и паромов "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия"), планы компании FIAT на петербургском рынке, результаты инвестиционного форума по недвижимости PROEstate. Выраженный интерес к этим темам проявляют СМИ Великобритании, Германии, Австрии, Финляндии, Литвы и Беларуссии.

Зарубежные СМИ подчеркивают привлекательность петербургского архитектурного образа и богатство города достопримечательностями. Финские и британские СМИ положительно оценивают возможности и условия, которые Санкт-Петербург представляет иностранным туристам. Французские СМИ, критикуя петербургские такси, отмечают, что благодаря повышению качества общественного транспорта Санкт-Петербурга снижается привлекательность частного извоза в связи с его высокой стоимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail