Баку: Армянам лучше застраивать собственные трущобы, чем строить город в Азербайджане

Ереван, 11 ноября 2011, 18:21 — REGNUM  "Распространение информации о строительстве города на оккупированных территориях Азербайджана является очередной провокацией армянской стороны", заявил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. По его словам, такого рода действия на оккупированных азербайджанских землях являются незаконными.

Отметим, что в пятницу в Ереване состоялась презентация проекта нового города под рабочим названием Багаран, который предполагается построить на территории оккупированного Зангеланского района Азербайджана. Согласно проекту, территория города составляет 20.000 кв. км, и он предусмотрен для 100.000 жителей.

В свою очередь глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха Байрам Сафаров назвал планы армян относительно строительства города на территории Зангиланского района Азербайджана - "не более, чем пустой и бессмысленной затеей".

"Ну что же, если они так уж хотят строить, пускай строят, потому что там будут жить азербайджанцы. Мы освободим свои земли и вернемся туда", - заявил Сафаров. "С другой стороны, армянам следовало бы задуматься о застройке собственных трущоб в Армении, зачем зариться на чужие земли?" - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.