Молдавия расторгает сделку по поставкам оружия в Армению

Ереван, 11 ноября 2011, 18:00 — REGNUM  Министерство обороны Молдавии отказалось от комментариев по факту продажи партии оружия Национальной армии, заявив, что намерено дождаться окончания расследования парламентской комиссии, сообщает Moldnews.

В то же время, министерство подтверждает, что поставка оружия в Армению приостановлена, а сделка находится в процессе расторжения. Ведомство надеется, что все обвинения на этот счет исчезнут, когда парламентская комиссия представит свой отчет.

Глава пресс-службы министерства Александр Жосан сообщил 1news.az, что с юридической точки зрения никаких проблем нет, "но исходя из политических соображений, было решено остановить поставки".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 ноября министр обороны Молдавии Виталий Маринуца по итогам слушаний в парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку заявил журналистам, что несмотря на череду скандалов, руководство Молдавии намерено передать заказчику в Армении оставшуюся часть боеприпасов и вооружения. "Я надеюсь, что в самые короткие сроки выполнение контракта будет продолжено. В этом контракте нет сомнительных пунктов, и я думаю, что мы должны довести его до конца", - сказал глава оборонного ведомства.

С резкой критикой по поводу сделки выступила азербайджанская сторона. Посол Молдавии в Баку Игорь Бодю опроверг информацию о продаже вооружения, сообщив, что Армения больше не фигурирует в списке стран, которым Молдавия поставляет вооружение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail