Тамбовские власти окажут поддержку новому собственнику моршанского завода

Тамбов, 11 ноября 2011, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, в ходе рабочей поездки в Моршанск глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и председатель совета директоров ОАО "НОВАЭМ" Виталий Черномор подписали соглашение о сотрудничестве в развитии промышленного производства на предприятии "МОРШАНСКХИММАШ". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.

Было отмечено, что два года назад моршанский завод находился в глубоком кризисе, банкротство удалось избежать только благодаря вмешательству областных властей. С 1 июня 2010 года по октябрь 2011 года учредителем "МОРШАНСКХИММАШа" было государственное унитарное предприятие "Тамбовская управляющая компания". В уставный капитал завода из областного бюджета было внесено 150 млн рублей. При поддержке администрации области получен инвестиционный кредит и закуплено высокотехнологичное оборудование. В 2011 году в рамках областной Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда 61 работник завода прошел опережающее обучение. Все это время по поручению Олега Бетина шел поиск эффективного инвестора для предприятия. В результате в сентябре этого года в ходе переговоров между тамбовским губернатором и главой Группы компаний "НОВАЭМ" Виталием Черномором было достигнуто соглашение, согласно которому в конце октября "НОВАЭМ" приобрело у администрации Тамбовской области 100% доли в уставном капитале ООО "МОРШАНСКХИММАШ".

В администрации Тамбовской области подчеркнули, что благодаря договоренности региональной власти с новым собственником, завод сохранит свой профиль - производство оборудования для нефтегазовой, химической и энергетической промышленности. "Расширяя и модернизируя производственные мощности, постоянно улучшая характеристики продукции, мы рассчитываем значительно усилить позиции предприятия на рынке и увеличить объемы продаж", - подчеркнул Виталий Черномор.

Комплексная программа развития предприятия на 2012-2017 годы будет предусматривать капитальные вложения в объеме 325 млн рублей и рост объемов промышленного производства к 2017 году до 2 млрд рублей. В областной администрации отмечают, что реализация разрабатываемого группой компаний "НОВАЭМ" бизнес-плана развития производства в Моршанске позволит в течение следующих пяти лет увеличить численность персонала предприятия, повысить заработную плату, налоговые и неналоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Наглядное подтверждение этих намерений - новое итальянское оборудование, предназначенное для сварки металла, стоимостью около 2 млн евро. Накануне его привезли на предприятие и сразу же начали установку. В областной администрации подчёркивают, что это лишь первая ласточка на пути предстоящей модернизации. Продукция, которую будет производить моршанский завод, составит конкуренцию импортным аналогам.

В рамках сотрудничества администрация Тамбовской области намерена предоставить государственную поддержку инвестиционной деятельности ООО "МОРШАНСКХИММАШ". Речь идет о включении инвестиционного проекта по модернизации предприятия в областную программу развития промышленности региона на 2011-2013 годы. Кроме того, областная власть будет оказывать поддержку группе компаний "НОВАЭМ" в развитии производства в рамках внутриобластной и межрегиональной кооперации. Руководство региона готово также содействовать подготовке и переподготовке специалистов для предприятия. Предполагается, что завод будет платить стипендию ребятам, которые в дальнейшем придут сюда работать. Будет поощряться наставничество, повышение квалификации нынешних сотрудников без отрыва от производства.

Виталий Черномор рассказал, что в их компании все друг у друга учатся, и это дает положительный результат. Что касается оплаты труда, то средняя заработная плата по холдингу составляет 22 тыс. рублей. Средняя зарплата на ООО "МОРШАНСКХИММАШ" на данный момент - 13 тыс. рублей. К следующему году и на этом заводе будут стремиться достичь среднехолдингового показателя.

Олег Бетин полагает, что закрепление договоренностей, достигнутых в соглашении, - серьезный шаг во взаимодействии администрации Тамбовской области с новым собственником завода. "Мы предприняли много усилий для сохранения предприятия. Подыскивая для завода стабильного и надежного инвестора, мы убедились, что группа компаний "НОВАЭМ" заинтересована в развитии производства. Я уверен, что под управлением "НОВАЭМ" для завода откроются новые перспективы, и сегодняшнее соглашение будет способствовать устойчивому развитию Моршанскхиммаша и всего города", - отметил тамбовский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии