Вице-премьер РФ: Важно не потерять фабричный Санкт-Петербург

Москва, 11 ноября 2011, 17:38 — REGNUM  "За открыточными пейзажами Санкт-Петербурга мы должны не потерять фабричный город". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 ноября, в Санкт-Петербурге, выступая в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате, сказал первый вице-премьер России Дмитрий Козак.

Он отметил, что Санкт-Петербург всегда был и остается городом трудящихся - заводским и промышленным. Он также подчеркнул, что "дальнейшее развитие сферы промышленного производства требуют координации и действий городских и федеральных властей".

Вице-премьер напомнил, что в 90-е годы, "когда приоритеты были другие, мы оставили за бортом нашего внимания человека труда". Он подчеркнул, что в настоящее время ключевой задачей государства является возвращение престижа профессии рабочего.

Напомним, что Санкт-Петербургская торгово-промышленная палатам - это частная организация, основанная на членстве, объединяющая более 3 тыс. предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. В ноябре 2011 года Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата отмечает свое 90-летие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.