Губернатор Ульяновской области: "Область готова представить свои проекты территориальных кластеров на получение господдержки"

Москва, 11 ноября 2011, 17:27 — REGNUM  Глава Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативы президента РФ Дмитрия Медведева по совершенствованию межбюджетных отношений, которые были озвучены на заседании президиума Государственного совета 11 ноября. "Бюджетная реформа назрела давно. И я как руководитель региона, и мои коллеги из муниципалитетов положительно оцениваем эту реформу. Президент России абсолютно прав, выйдя с инициативами по пересмотру межбюджетных отношений", - заявил Морозов.

Как отметил глава региона, перераспределение доходов, введение понятной и прозрачной системы финансовых стимулов, о которой говорил президент РФ, сегодня очень востребовано. Это не только повысит ответственность на местах и создаст условия для более эффективной работы органов власти на всех уровнях, но и будет стимулировать и регионы, и муниципальные образования к расширению собственной доходной базы.

Сергей Морозов подчеркнул, что план развития Ульяновской области разрабатывался в тесной связке с федеральной стратегией. "Мы уже давно связываем будущее области с кластерным развитием. В настоящий момент в регионе формируется авиационный, ядерно-инновационный, автомобильный кластеры, кластер по производству строительных материалов и ряд других. Поэтому мы готовы участвовать в конкурсе по отбору пилотных проектов территориальных кластеров", - сообщил губернатор Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail