В ФМС не связывают меры против мигрантов с приговором российскому летчику

Москва, 11 ноября 2011, 17:01 — REGNUM  Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что не склонен связывать рейды по выявлению незаконных мигрантов (в частности, из Таджикистана) с судебным процессом, который происходит над летчиками в этой республике, передают "Вести".

Как отметил Ромодановский, 11 ноября в СМИ активно обсуждается тема высылки из России граждан Таджикистана, которые ранее совершили правонарушения на территории РФ. По его словам, накануне в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана. Не исключено, что они также будут выдворены из страны.

На 10 ноября было задержано более 200 граждан Таджикистана из миллиона проверенных на территории Москвы и Московской области, и 100 человек из ранее задержанных уже готовы к выдворению. Процедуры этой они дожидаются в следственных изоляторах органов внутренних дел, отмечают "Вести".

Как заявила "РСН" официальный представитель Федеральной миграционной службы Залина Корнилова, ситуация вокруг летчика Владимира Садовничего, осуждённого в Таджикистане специально политизируется. "Это исключительно PR каких-то организаций и PR непонятных людей. Все кому не лень сейчас спекулируют этой ситуацией. Мы это расцениваем как провокацию. У нас существуют специальные подразделения, которые ежедневно занимаются этой деятельностью. Они ежедневно проводят проверочные мероприятия. Увязывать этот процесс с чем-то я бы не стала. Это излишняя политизация", - сказала представитель ведомства.

Также Корнилова подчеркнула, что разрешения на работу ведомством оформлялись и оформляются.

Ранее сообщалось, что диписточники связали действия, предпринятые против мигрантов, с приговором, вынесенным россиянину в Таджикистане.

ИА REGNUM уже сообщало, что 8 ноября российский пилот Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Они получили по 8,5 лет заключения.

Председатель Общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов заявил, что арест в Таджикистане российского летчика негативно сказался на положении таджикской диаспоры в России, хотя эти отношения и прежде были напряженными.

"Мы уже 20 лет сидим на пороховой бочке, хороших отношений России с Таджикистаном не было никогда. Нужно менять эту систему, - заявил Шарипов. - Два руководителя тратят миллиарды на ШОС, на другие проекты и смотрят, как издеваются над трудовыми мигрантами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail