Миграционная служба Таджикистана призывает СМИ к добросовестной работе

Душанбе, 11 ноября 2011, 16:50 — REGNUM  Представительство Миграционной службы Таджикистана в РФ распространило сообщение в ответ на сообщения некоторых СМИ о фактах выдворения таджикских трудовых мигрантов из России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении выражается сожаление в связи с тем, что в последние дни в различных средствах массовой информации по данной теме появилось "множество публикаций и материалов явно спекулятивного и подстрекательского характера".

"У нас вызывает недоумение недобросовестность, которую проявляет ряд средств массовой информации и комментаторов (как штатных, так и новоявленных) при освещении ситуации с нашими трудовыми мигрантами", отмечает представительство Миграционной службы Таджикистана в РФ.

В заявлении подчеркивается, что "налицо лицемерное использование темы в своекорыстных целях самопиара, бездумное использование громких и не имеющих ничего общего с реальностью заголовков. Всё это идёт во вред положению самих трудовых мигрантов, усиливает тревогу в их семьях на родине и создаёт нездоровую атмосферу вокруг таджикистанской диаспоры России. Представительство Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации настоятельно призывает средства массовой информации и отдельных ньюсмейкеров к ответственности и дальновидности. При освещении ситуации и публикации тех или иных материалов по тематике трудовой миграции, обращение к первоисточникам и проверка достоверности сообщений есть прямая обязанность и профессиональный долг как журналиста, равно как и общественного деятеля. Как пример можно привести ситуацию с многочисленными сообщениями о якобы приостановке выдачи трудовым мигрантам из Таджикистана разрешений на работу. Официальный представитель ФМС Российской Федерации Залина Корнилова резко опровергла эти слухи, назвав их провокационными", - подчеркивают авторы заявления.

Также, сообщается, что Представительство продолжает в плановом, штатном режиме свою работу по защите прав и интересов таджикских граждан, трудовых мигрантов и призывает обозревателей не нагнетать обстановку, "надуманно придавая неуместные политические оттенки естественным социально-экономическим проблемам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail