Общественность поддержала проект бюджета Архангельской области на 2012 год

Архангельск, 11 ноября 2011, 16:23 — REGNUM  В Архангельской области состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Доходная часть областного бюджета на 2012 год за счёт всех источников определена в сумме 42 млрд 679 млн рублей, на 2013-2014 годы - 45 млрд 222 млн рублей и 45 млрд 439 млн рублей соответственно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, собственные (налоговые и неналоговые) доходы областного бюджета на 2012 год спрогнозированы в объеме 34 млрд 632 млн рублей, что на 23 процента выше плановых назначений, утверждённых областным законом "Об областном бюджете на 2011 год". Собственные доходы областного бюджета на 74 процента будут формироваться за счет двух бюджетообразующих источников - налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц.

Безвозмездные поступления в 2012 году предусмотрены в размере около 8 млрд рублей. В проекте областного бюджета не учтены федеральные инвестиции и ряд других не распределенных федеральных средств, которые будут включаться в течение следующего года после распределения их Правительством Российской Федерации.

В этом году обсуждение бюджетного процесса проходит как никогда широко. Свои пожелания смогли высказать все активные жители области на народных сходах и собраниях. Жители сами определили приоритеты финансирования еще на стадии планирования. В результате такого интенсивного диалога самые интересные предложения вошли в программу развития на ближайшую перспективу и будут профинансированы из областного бюджета.

В итоге парламентских слушаний общественность решила поддержать представленный проект бюджета и вынести его на рассмотрение депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.