Глава МИД Литвы: Цель "Глобальной Литвы" - связать эмигрантов в единую сеть

Вильнюс, 11 ноября 2011, 16:19 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис который сегодня, 11 ноября, продолжает свой официальный визит в Великобританию, встретился с представителями диаспоры литовцев в Англии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно сообщению пресс-службы внешнеполитического ведомства Литвы, Аудронюс Ажубалис выразил удовлетворение первыми успехами программы "Глобальная Литва". По его словам, главные цели этой программы - связать эмигрантов в единую сеть, привлечь их к максимально возможному участию в жизни Литвы, развивать обучение литовскому языку за рубежом, неформальное образование.

Он также отметил возможности литовцев за рубежом помочь деловым связям литовских предпринимателей и бизнесменов стран, где проживают литовцы. По его словам, литовской продукции есть чем гордиться и это доказывает рост экспорта в страны ЕС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по разным данным с момента восстановления независимости Литвы из страны уехало до 500-700 тыс. литовцев. Самые большие диаспоры образовались в Великобритании и Ирландии. Значительное число уехало в Германию, часть - в Испанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail