В Турции упал израильский беспилотник

Анкара, 11 ноября 2011, 16:15 — REGNUM  Израильский беспилотный летальный аппарат модели Heron упал на территории Турции, в воды Средиземного моря близ района Караташ города Адана, сообщает газета Sabah. Согласно сообщениям, разбившийся беспилотник попал в сети местных рыбаков, после чего был отправлен в Анкару в соответствующие органы для проведения конкретного анализа.

На месте крушения рыбаки нашли фото- и видеоаппаратуру, которой был оснащен самолет. Как отмечает газета, это был самолет, который проводил аэро-фото и видеосъемку. Губернатор района Мустафа Кылыч отказался комментировать этот факт, сказав, что не имеет четкой информации по этому поводу. Однако некоторые военные эксперты не исключают, что беспилотник был сбит боевиками Курдской Рабочей партии (РКК).

Турция использует беспилотники Heron для ведения разведки, аэрофотосъемки местности, нанесения точечных бомбовых и ракетных ударов по позициям боевиков, а также для доставки оружия и боеприпасов в отдаленные гарнизоны. Отметим, что 10 БПЛА Heron были закуплены Анкарой у Израиля за $190 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail