В Саратовской области в тюрьме открыли VIP-камеры

Москва, 11 ноября 2011, 15:51 — REGNUM  В тюрьме Балашова введены в эксплуатацию новые помещения "для содержания осужденных в облегченных условиях".

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь регионального УФСИН Юлия Пенькова, материально-бытовые условия и техническая оснащенность этих комнат как небо и земля отличаются от привычных камер. Занавески на окнах, отсутствие привычных двухъярусных кроватей, несколько видов освещения, дополнительная мебель. Кроме этого, предусмотрено использование аудио и видео-аппаратуры, DVD-проигрывателей. Всего в учреждении оборудовано шесть подобных помещений, рассчитанных на три - пять заключенных.

В общем, созданы все условия. А потому от желающих попасть в VIP-камеры нет отбоя. Сейчас в них содержатся 20 осужденных из отряда по хозяйственному обслуживанию тюрьмы. Облегченные условия содержания положены только для примерных заключенных.

По словам Юлии Пеньковой, в скором времени подобные помещения будут оборудованы во всех исправительных колониях Саратовской области, в том числе, со строгим режимом. Но, как она рассказала, такие VIP-камеры "нужно заслужить хорошим поведением, соблюдением всех требований режима, осужденный обязательно должен работать". И только специальная комиссия вправе перевести на облегченный вариант содержания в тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.