Жителя Бурятии будут судить за убийство ребёнка топором

Улан-Удэ, 11 ноября 2011, 15:32 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении убийства малолетнего (ст.105 ч.2 п. "в" УК РФ) и угрозе убийством сожительнице (ст.119 ч.1 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, 18 апреля 2011 года жительница посёлка Селенгинск Кабанского района оставила в гостях у знакомых свою четырёхлетнюю дочь. В ночь с 18 на 19 апреля состоящий на учёте у психиатра хозяин дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей сожительницей. Схватив топор, он стал угрожать женщине, которая, взяв с собой девочку, убежала на улицу. Опасаясь за свою жизнь, женщина отпустила ребёнка на площадке перед подъездом дома и скрылась. Не догнав сожительницу, обвиняемый нанёс несколько ударов топором по голове стоявшей на его пути девочке. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.