Минобороны Молдавии подтверждает намерение продолжить поставки оружия Армении

Ереван, 11 ноября 2011, 15:28 — REGNUM  Министерство обороны Молдавии намерено завершить поставки вооружений в Армению по действующему контракту, если такое решение будет одобрено правительством страны. Об этом сообщил 1news.az 11 ноября глава пресс-службы министерства обороны Молдавии Александр Жосан.

"Я подтверждаю, что министр обороны Молдавии Виталий Маринуца во время слушаний парламентской комиссии по нацбезопасности, обороне и общественному порядку в среду заявил о намерении завершить поставки оружия в Армению, потому что эта сделка законна и нет никаких проблем на этот счет", - сказал пресс-секретарь.

Глава молдавского Минобороны призвал депутатов базироваться на фактах юридических документов, где, по словам Жосана, "указано, что сделка по продаже молдавского вооружения Армении с технической точки зрения корректна и не противоречит национальному молдавскому и международному законодательству".

Напомним, что посольство Молдавии в Азербайджане официально опровергло информацию о намерении страны продолжить поставки вооружения Армении. "Подобные информации носят спекулятивный характер. Я сегодня утром связывался с Кишиневом, и официальные представители нашего государства полностью опровергли данную информацию. Я со всей ответственностью заявляю, что Армения больше не фигурирует в списке стран, которым Молдавия поставляет вооружение", - отметил посол Молдавии в Азербайджане Игорь Бодю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.