312 млн рублей выделят из бюджета на детские пособия в Архангельской области

Архангельск, 11 ноября 2011, 15:26 — REGNUM  На 2012 год в бюджете Архангельской области запланировано порядка 312 млн рублей на выплату пособия детям от 1,5 до 4 лет, не посещающим детские сады. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На 1 ноября 2011 года в Архангельской области региональным минздравсоцразвития приняты заявления от родителей на получение пособия на 7361 ребёнка на общую сумму 25 млн 882 тыс. рублей. Об этом на брифинге рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития области Татьяна Олейник. Выплата пособия начала производится в октябре 2011 года с доплатой за сентябрь, в дальнейшем она проводится ежемесячно.

"По информации министерства образования, науки и культуры Архангельской области право на назначение данного ежемесячного пособия в 2011 году имеют родители 13420 детей, проживающих в Архангельской области. В текущем году на эти цели запланировано из областного бюджета 109,1 млн рублей", - сказала замминистра.

При формировании областного бюджета на 2012 год прогнозируемая численность детей, не посещающих дошкольное образовательное учреждение, составляла 12778 детей, расходы на выплату пособия запланированы в сумме 311 млн 943,2 тыс. рублей.

Заместитель председателя Архангельской областной общественной организации многодетных семей Татьяна Васильева выразила благодарность правительству Архангельской области за то, что благодаря принятому закону мамы начали получать ежемесячное пособие на ребенка от полутора до четырех лет. "Если учесть, что после полутора лет мамы получают пособие на детей в размере всего 60 рублей, то пособие в размере двух тысяч рублей является для них существенной поддержкой. Я также хотела обратиться к депутатам от имени многодетных семей, чтобы они приняли поправки в областной закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области". Прежде всего, это касается введения в области выплаты регионального материнского капитала. Согласно законопроекту семьи, в которых рождается или усыновляется третий и последующие дети, получают право на региональный материнский капитал в размере 50 тысяч рублей. Также хочется, чтобы были внесены правки по введению единовременной денежной выплаты на приобретение инвентаря для детей, профессионально занимающихся спортом и искусством; на предоставление субсидии семье, воспитывающей шесть и более детей, на приобретение транспортного средства; на предоставление субсидии на улучшение жилищных условий при рождении седьмого и (или) последующего ребенка", - сказала Татьяна Васильева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.