На Колыме будут судить соучастников убийства, совершённого в 2005 году

Ягодное, Магаданская область, 11 ноября 2011, 15:25 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимых 29-летнего Александра Кудрина и 31-летнего Олега Бугоркова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц, совершённое группой лиц). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, преступление было совершено в январе 2005 года.

По версии следствия, в квартире одного из домов по улице Набережной реки Магаданки в городе Магадане Кудрин и Бугорков во время распития спиртного в компании четырёх мужчин, по предложению Кудрина пригласили для разбирательства мужчину, который якобы испачкал входную дверь квартиры. Через непродолжительное время Маковецкий пришёл в указанную квартиру со своим приятелем Карымовым. В ходе разбирательства Бугорков и Кудрин, совместно с тремя присутствующими в жилом помещении мужчинами нанесли Маковецкому множество ударов по голове и телу руками и металлической ножкой от стула. Избитого и не оказывающего сопротивления мужчину оставили в комнате. Затем, узнав от Карымова, что он и Маковецкий ранее судимы, имеют связи в преступном мире, и, опасаясь мести за избиение Маковецкого, Кудрин и Бугорков совместно с соучастниками решили совершить их убийство. Во исполнение задуманного Карымову накинули на шею петлю из эластичного материала и задушили. Находившийся в другой комнате Маковецкий, узнав о смерти Карымова, попытался убежать, однако его сбили с ног, нанесли несколько ударов по голове гирей, а затем задушили. После этого обвиняемые упаковали тела в сумки (баулы) и на автомобиле вывезли из города. Тело одного потерпевшего бросили в море, тело другого спрятали в заброшенном строении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении Кудрина и Бугоркова с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении других соучастников преступления выделено в отдельное производство.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.