В Кемеровской области вынесен приговор браконьерам, убившим лося

Кемерово, 11 ноября 2011, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка №1 Кемеровского района двум жителям города Берёзовский по ч.1 п. "а" ст.258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота с причинением крупного ущерба). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Установлено, что 30 мая 2011 года Андрей Радченко и Евгений Евтушенко в лесу около посёлка Пограничный города Берёзовского, не имея разрешения на охоту и в нарушение сроков охоты, из азарта несколько раз выстрелили из охотничьих ружей в лося. Мясо убитого животного поделили пополам.

В Кемеровской области в период 2009-2010 годов снизилась численность лосей на 393 особи. Действиями обвиняемых объектам животного мира причинен крупный ущерб в размере 80,6 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимые вину признали. Учитывая смягчающие наказание обстоятельства и полное возмещение ущерба, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.