Генпрокуратура занялась заболевшими детьми в подмосковной женской колонии

Красногорск, 11 Ноября 2011, 14:59 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ совместно с прокуратурой Московской области проводит проверку соблюдения законности в Доме ребенка при Можайской женской колонии, где содержалась малолетняя дочь одной из осужденных, впоследствии скончавшаяся от легочной недостаточности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры 11 ноября.

9 ноября в прокуратуру ппоступила информация о том, что в больнице Можайска вечером умерла 11-месячная девочка, поступившая сюда из Дома ребенка. По данному факту прокуратура проводит проверку, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверочных мероприятий контролирует Генпрокуратура, отмечают в ведомстве.

В настоящее время в Доме ребенка при колонии содержатся 102 воспитанника, их которых 58 госпитализировано в различные медицинские учреждения с диагнозом ОРВИ.

По факту смерти девочки органами следствия возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Ранее, как напоминают в ведомтсве, в в связи со смертью малолетней девочки 13 сентября в Доме ребенка исправительной колонии № 5, прокуратурой Московской области была организована выездная проверка соблюдения законности и прав детей, содержащихся в Доме ребенка. В ходе проверки были выявлены многочисленные грубые нарушения требований федерального законодательства. Установлено, что учреждение длительное время функционирует в отсутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности по педиатрии. В Доме ребенка выявлены нарушения требований законодательства об охране здоровья и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Вопреки требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил, к работе в Доме ребенка допускались лица из спецконтингента (осужденные), не имеющие личных медицинских книжек установленного образца, при отсутствии данных о перенесенных ими инфекционных заболеваниях, проведении прививок, прохождении гигиенической подготовки и аттестации, а также не обеспеченные для работы тремя комплектами спецодежды. На момент проверки ни один из трех штатных педиатров не присутствовал в учреждении и длительное время не исполнял свои обязанности по уважительным причинам, следствием чего явилась невозможность осуществления учреждением в полном объеме возложенных на него функций по охране здоровья, развитию, воспитанию детей, проведению реабилитационных мероприятий. Кроме того, администрацией колонии на протяжении ряда лет систематически нарушались требования федерального законодательства, регулирующие порядок устройства детей, оставшихся без попечения родителей. 7 октября прокурор Московской области Александр Аникин внес представление начальнику УФСИН России по Московской области об устранении выявленных нарушений законодательства и прав несовершеннолетних в деятельности ФКУ ИК-5 УФСИН. Нначальник колонии и заместитель начальника по лечебно-профилактической работе предупреждены о неполном служебном соответствии.

Вместе с тем, информации о конкретных мерах по приведению деятельности Дома ребёнка при ФКУ № 5 в соответствие с требованиями закона представлено не было.

"В связи с этим в настоящее время в Доме ребенка при исправительной колонии №5 дополнительно проводится прокурорская проверка на предмет полноты мер по устранению ранее выявленных нарушений закона. По ее результатам будет решен вопрос о привлечении должностных лиц ФСИН России по Московской области к административной ответственности по ст.17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Невыполнение законных требований прокурора", - сообщает Генпрокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео