На обновление Тенькинской трассы уйдёт 1,7 млрд рублей (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 11 ноября 2011, 15:01 — REGNUM  На ремонт и реконструкцию Тенькинской трассы за два года будет направлено 1,7 млрд рублей. В этом году на ремонт и реконструкцию Тенькинской трассы в Магаданской области направлено более 800 млн рублей. В следующем году только из федерального бюджета планируется направить ещё 900 млн рублей. Запланирована реконструкция многих участков дороги, замена старых мостов, многие из которых были построены еще в сороковые годы ХХ века. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, об этом заявил губернатор Николай Дудов во время поездки по району, в ходе которой он побывал в посёлках Мадаун, Омчак, Усть-Омчуг и посетил объекты энергетики, социальной сферы, провёл встречи с жителями.

В посёлке дорожников Мадаун сегодня проживает всего 120 человек. Тем не менее, он имеет большое значение для района, так как обслуживает один из самых сложных участков Тенькинской автомобильной дороги. Николай Дудов заверил дорожников в том, что они будут надолго обеспечены работой, а значит, есть будущее и у самого посёлка.

Особое значение автодорога Палатка - Кулу - Нексикан приобретает после начала строительства Наталкинского горно-обогатительного комбината на руднике имени Матросова. Основной поток строительных грузов пойдет именно по ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail