Налоговая обвинила Юлию Тимошенко в сокрытии от государства $165 млн (Украина)

Киев, 11 ноября 2011, 15:01 — REGNUM  Государственная налоговая служба Украины обвиняет экс-премьер-министра страны Юлию Тимошенко в сокрытии от государства 165 миллионов долларов прибыли корпорации "ЕЭСУ". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном сегодня, 11 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Юлия Тимошенко обвиняется в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний", - отмечают в налоговой. По данным ведомства, соответствующие обвинения Тимошенко уже предъявлены.

В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что власть поставила перед следователями налоговой милиции задачу в кратчайшие сроки завершить расследование реинкарнированных уголовных дел о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997 годах. "Мы располагаем информацией о том, что от следствия требуют завершения "расследования" этих дел как можно скорее. В те три дня, когда Юлия Владимировна лежала и не имела возможности видеться с защитниками, мне звонил следователь налоговой милиции, который требовал от меня каждый день проведения следственных действий, даже не дождавшись восстановления состояния здоровья Тимошенко. Они продолжают проведение следственных действий по этим абсолютно надуманным уголовным делам", - сказал Власенко. "В налоговой милиции создана следственная группа в количестве более 10 человек. Им больше нечего делать... Это является полным абсурдом, и еще раз подтверждает и политический заказ, и политическую мотивированность этого преследования", - подчеркнул он. Адвокат также сообщил, что четыре уголовных дела, которые возобновлены 4 ноября, объединены в одно уголовное дело.

Напомним, 4 ноября сотрудники налоговой службы Украины проинформировали Юлию Тимошенко о том, что ими возобновлено расследование четырех уголовных дел, в которых фигурирует Тимошенко. Сотрудники следственного управления вручили ей копии четырех постановлений о возбуждении уголовного дела - два постановления 2001 года и два постановления от января 2003 года. Все эти четыре уголовных дела касаются деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail