Два жителя Баксанского района подозреваются в пособничестве боевикам (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 11 ноября 2011, 14:56 — REGNUM  Жители Баксанского района 24-летний Яромир Гутов и 26-летний Назир Тхамитлоков, работающий в комитете земельных отношений, подозреваются в пособничестве боевикам, в частности, оказании им финансовой помощи и транспортных услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 ноября, в Следственном управлении СК по республике.

"С конца мая 2010 года, Гутов и Тхамитлоков оказывали пособническую помощь членам незаконного вооруженного формирования - предоставляли транспортные услуги, собирали информацию о жителях села Баксаненок, работающих в правоохранительных органах, а также беспрекословно выполняли все другие указания", - сообщили в СК. Представитель ведомства сообщил также, что Тхамитлоков предоставил участнику незаконного вооруженного формирования на "джихад" десять тысяч рублей.

"Тхамитлоков работал в комитете земельных и имущественных отношений администрации города Баксана", - добавил он. В Следственном комитете сообщили также, что Гутов и Тхамитлоков уже длительное время не находятся по месту жительства.

"Гутов и Тхамитлоков в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений по части 5 статьи 33, части 2 статьи 208 (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования) и части 5 статьи 33, части 1 статьи 205.1 УК РФ (пособничество в содействии террористической деятельности)", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.