Башкирского должника по алиментам разыскали в другом регионе

Уфа, 11 ноября 2011, 14:55 — REGNUM  В Башкирии должник, не плативший алименты на содержание своего ребенка более 3 лет, в результате чего задолженность превысила 440 тысяч рублей, был обнаружен судебными приставами республики в другом регионе. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Башкирии.

В ходе проверки имущественного положения неплатильщика имущество не выявлено, его местонахождение не обнаружено. В связи с чем мужчина был объявлен розыск. Было установлено, что должник в настоящее время проживает в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа и получает стабильную заработную плату. Вскоре должника вызвали на приём к судебному приставу-исполнителю.

В своём объяснении он пояснил, что он должен оплачивать алименты на свою несовершеннолетнюю дочь, однако взыскатель отказалась предоставить реквизиты для перечисления алиментов. Из-за возникших личных неприязненных отношений отец перестал платить алименты на своего ребёнка, что и привело к образованию этой серьезной задолженности и наступлению для него иных негативных последствий. Справедливое замечание судебного пристава-исполнителя о том, что он мог перечислять алименты почтовым переводом, должник оставил без комментариев.

"Судебным приставом-исполнителем Бирского межрайонного отдела судебных приставов вынесено постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника, которое направлено в бухгалтерию по месту работы должника. Теперь должнику ежемесячно придется выплачивать 70% заработной платы в счет погашения задолженности по алиментам", - пояснил начальник отдела розыска УФССП России по РБ Дмитрий Бровченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.