Прокурор Бурятии требует от мэра Улан-Удэ бесперебойно обеспечивать город теплом

Улан-Удэ, 11 ноября 2011, 14:49 — REGNUM  Защищая интересы граждан на благоприятные условия проживания, прокурор республики Бурятия Валерий Петров потребовал от мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева обеспечить бесперебойное теплоснабжение города. В адрес мэра столицы региона внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, проведённой региональным ведомством проверкой в деятельности органов местного самоуправления города выявлены факты бездействия и непринятия мер к предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации в период прохождения отопительного сезона 2011-2012 года, недопущению нарушений жизненно важных интересов жителей города в сфере теплоснабжения.

Как поясняют в прокуратуре, в соответствии с ч.1 ст. 16 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к вопросам местного значения городского округа относятся организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом. В силу требований ст. 6 федерального закона "О теплоснабжении" организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств, относится к полномочиям органов местного самоуправления городских округов по организации теплоснабжения. "Указанные полномочия администрацией города Улан-Удэ должным образом не исполняются, надлежащее обеспечение населения города теплом не организовано, вследствие чего создана угроза прекращения подачи теплоснабжения города", - подчёркивают в прокураутре.

По сведениям Главного управления МЧС России по Республике Бурятия ООО "Тепловая компания", обслуживающей тепловой комплекс города, не обеспечено создание нормативных запасов топлива. По состоянию на 7 ноября, запасы топлива на котельных города Улан-Удэ, находящихся в ведении "Тепловой компании", составляют 1.518,8 тонн (на пять суток работы). В то время как предприятием должен быть обеспечен неснижаемый нормативный запас топлива не менее 8,8 тыс. тонн.

Кроме того, конкурс на право заключения договора аренды имущественного комплекса объектов теплоснабжения Улан-Удэ и договор аренды имущественного комплекса между комитетом по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ и ООО "Тепловая компания" Арбитражным судом Республики Бурятия признаны недействительными 25 июля 2011 года. Решение суда вступило в законную силу 4 октября 2011 года. Во исполнение судебного решения 20 октября 2011 года обществу направлено уведомление о готовности передать муниципальное имущество теплового комплекса. Однако до настоящего времени администрацией Улан-Удэ вопрос организации теплоснабжения городского округа после принятия теплового комплекса города не решён, имущество теплового комплекса не принято, не определена теплосетевая компания.

"Бездействие органов местного самоуправления создаёт реальную угрозу срыва отопительного сезона на территории городского округа", - отмечают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?