В Магадане 160 многоквартирных домов оказались не готовы к зиме

Ягодное, Магаданская область, 11 ноября 2011, 14:14 — REGNUM  За две недели проверок работы жилищно-коммунального комплекса Магадана участники рабочей группы осмотрели более 700 многоквартирных домов. 160 из них к зиме оказались не готовы. К примеру, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Колымы, подъездное отопление отсутствовало в 30 из них.

После подведения предварительных итогов, управляющим компаниям дали шанс проявить себя с лучшей стороны: сейчас к работе приступила Муниципальная управляющая компания, в обязанности специалистов которой входит устранение недоработок в тех домах, где бездействуют ответственные организации. Теперь рабочая группа осматривает те многоквартирные дома, готовность к зиме которых, не отвечает требованиям. Возможность устранить недоработки после ревизии была у всех управляющих компаний, но многие попросту проигнорировали замечания.

В 24-м доме на улице Парковой, помимо остальных замечаний, в подъездах отсутствовало отопление. Решение отключить батареи руководители ГУК РЭУ-4 приняли самовольно. Однако самостоятельно устранить причину аварии не смогли. Ремонт системы отопления занял не более двух часов. Пока управляющая компания бездействовала, проблему решили специалисты городского эксплуатационного центра.

А в одном из домов, который находится в ведении компании "Жилсервис", руководители готовы устранить недоработки. По сути, проблема та же - отсутствие отопления в подъезде. Только собственники расположенного на первом этаже жилого дома магазина самовольно "закольцевали" систему отопления.

Проверить готовность жилфонда к зиме взялись специалисты жилищно-коммунального хозяйства и административно-технической инспекции. Инициаторами осмотра выступили общественники, депутаты Магаданской городской Думы и единороссы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.