Российско-абхазские переговоры в Сухуме: вопрос Аибги остается открытым

Москва, 11 ноября 2011, 14:03 — REGNUM  Абхазская и российская стороны намерены продолжить переговоры по делимитации государственной границы и разграничению морских пространств между Республикой Абхазия и Российской Федерацией. Решение об этом принято по итогам состоявшегося в Сухуме третьего раунда российско-абхазских переговоров по этой проблеме. По итогам трехдневных консультаций подписан протокол.

Под протоколом подписались председатель Абхазской комиссии депутат парламента Валерий Кварчия и глава российской делегации, - главный советник МИД России Вадим Постнов. Как сообщает агентство "Апсныпресс", абхазская сторона предоставила для дальнейшего изучения российской стороне "Аргументацию комиссии Республики Абхазия по делимитации государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Абхазия прохождения линии границы между РСФСР и Абхазией по реке Псоу и принадлежности абхазской стороне левобережной части села Аибга". При этом стороны подтвердили необходимость уточнения линии прохождения государственной границы в районе левобережной части поселка Аибга.

Они также договорились создать экспертные группы из числа участников переговоров с целью определения и согласования методов разграничения морских пространств между Республикой Абхазия и Российской Федерацией. Российская сторона подготовила и передала абхазской стороне проекты Договоров между Российской Федерацией и республикой Абхазия "О государственной границе" и "О разграничении морских пространств в Черном море".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.