Чувашский бизнесмен осуждён за организацию заказного убийства

Москва, 11 ноября 2011, 14:05 — REGNUM  В Чувашии 42-летний предприниматель осуждён за организацию заказного убийства. Приговором Верховного суда республики новочебоксарский бизнесмен признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.3, 4, 5 ст.33, ч.1 ст.30, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация, подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму), и ему назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, бизнесмен нанимал рабочих из Чувашии на строительство многоквартирных жилых домов. Стройка шла на территории садового некоммерческого товарищества в Ленинском районе Московской области. Однако решением суда дальнейшее строительство домов было признано незаконным и приостановлено. По словам Дмитриева, обращение в суд инициировал председатель садового товарищества и обвиняемый полагал, что после его убийства работы там возобновятся.

Исполнителем "заказа" выступил знакомый бизнесмена - житель Чебоксарского района. В качестве вознаграждения он пообещал ему автомобиль "Мерседес Бенц" модели "200 Е". С ноября 2010 года по январь 2011 года бизнесмен снабжал соучастника деньгами, в том числе для покупки оружия, а также собрал всю необходимую информацию о жертве. "Однако исполнитель сообщил в правоохранительные органы о преступных намерениях заказчика и 4 марта 2011 года в результате проведенной операции совместно с сотрудниками органов внутренних дел злоумышленник был задержан", - сказал Дмитриев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.