28 жителей Таджикистана осуждены за "пособничество террористам"

Душанбе, 11 ноября 2011, 13:48 — REGNUM  Военный суд Таджикистана вынес приговор в отношении 28 жителей Раштского региона, обвинявшихся в пособничестве террористам. Об этом ИА REGNUM сообщил адвокат одного из осужденных Урунбой Бобошеров.

По его словам, семеро осужденных приговорены к пожизненному заключению, остальные получили сроки от 2 до 30 лет. Сам адвокат защищал интересы 76-летнего Музаффара Давлатова, который является отцом ранее убитого Аловуддина Давлатова ("Али Бедаки"), которого таджикские власти объявили одним из руководителей террористов на востоке страны. Он осужден на 7 лет лишения свободы за покровительство и соучастие в террористической деятельности. "Разве может 76-летний старец быть террористом? Его вина была в том, что он пару раз видел боевиков и по обычаям гостеприимства вместе с ними читал намаз (молитву). Все наши доводы суд проигнорировал, и мы намерены подать кассационную жалобу на решения судьи", - сообщил Бобошеров.

Напомним, 76-летний Музаффар Давлатов был задержан таджикскими силовиками в январе текущего года, после того, как была полностью ликвидирована банда, возглавляемая его сыном Аловуддином Давлатовым. Ранее Душанбинский суд приговорил к 11 годам лишения свободы брата "Али Бедаки" Хусниддина Давлатова за сотрудничество с незаконными бандформированиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.