Более 350 омских детей получили в этом году высокотехнологичную медпомощь

Омск, 11 ноября 2011, 13:49 — REGNUM  С начала 2011 года 358 детей в Омской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных клиниках и учреждениях здравоохранения региона. 213 из них уже прошли курс лечения, абсолютное большинство пациентов выписаны с улучшением состояния здоровья или полностью выздоровевшими. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, за последние три года в Омской области освоены высокотехнологичные кардиохирургические методы лечения детей, начиная с их первого года жизни. Возможность лечения на местах позволила медикам реже прибегать к транспортировке по экстренным показаниям детей с врожденным пороком сердца в федеральные специализированные клиники.

Многоуровневая система охраны здоровья ребёнка представлена в регионе 96 учреждениями здравоохранения, включая роддома и специализированные детские лечебные учреждения. Для улучшения качества медицинской помощи детям из сельских районов специалисты Областной клинической больницы проводят телемедицинские консультации для коллег из муниципальных клиник. В 2010-2011 году открыто четыре центра здоровья для детей. За девять месяцев 2011 года в них обратились 6.693 ребёнка. Всем детям, прошедшим скрининг-обследование, назначены индивидуальные планы ведения здорового образа жизни, даны рекомендации с учётом выявленных отклонений и возрастных особенностей ребёнка.

В рамках программы модернизации здравоохранения в 2011 году предусмотрено выполнить капитальный ремонт 38 объектов детской медицины. На эти цели предусмотрено более 300 млн рублей. Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым принято решение выделить 800 млн рублей на ремонт и оснащение городской детской клинической больницы №3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail