В Казани 25-летнего следователя поймали на взятке

Москва, 11 ноября 2011, 13:46 — REGNUM  Следователь отдела полиции одного из районов столицы Татарстана был задержан при попытке получения взятки. Он вымогал деньги у подозреваемого по уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки) было возбуждено в отношении следователя района "Промышленный" СУ УМВД России по Казани - 25-летнего Альберта Хайруллина.

По версии следствия, в сентябре 2011 года в производстве старшего лейтенанта юстиции Хайруллина находилось уголовное дело о краже мобильного телефона у 29-летнего казанца. В ходе расследования Хайруллин сообщил мужчине о том, что в деле появились новые обстоятельства, и он собирается привлечь его к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. При этом он предложил избежать уголовной ответственности за 30 тысяч рублей.

О требованиях следователя мужчина сообщил в ОРЧ собственной безопасности МВД по Татарстану. В результате вечером 31 октября 2011 года в Казани на перекрестке улиц Мавлютова и Парина Хайруллин был задержан после получения от подследственного 24 тысяч рублей. При этом во время задержания он добровольно выдал оперативникам полученные деньги.

В ходе допроса подозреваемый свою причастность к содеянному признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.