На проведение в Уфе детских игр-2013 потребуется более 800 млн руб.

Уфа, 11 ноября 2011, 13:47 — REGNUM  По предварительным подсчетам на подготовку и проведение в Уфе (Башкирия) VI Зимних международных детских игр 2013 года, реконструкцию и строительство спортивных сооружений потребуется свыше 800 миллионов рублей. Об этом 11 ноября сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов на заседании организационного комитета по подготовке и проведению в Уфе VI Зимних международных детских игр 2013 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент республики отметил, что Башкирия является первым регионом России, в котором такие спортивные соревнования будут проводиться. "Это большая честь. И работа нам предстоит большая. Уфа примет около тысячи школьников более чем из 20 стран мира. Игры будут проходить по восьми видам спорта", - сказал Хамитов.

"Наша задача максимально привлечь федеральные и внебюджетные источники финансирования. С соответствующими запросами я уже обратился к председателю правительства Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу и министру спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Мутко Виталию Леонтьевичу. Этот вопрос я хочу поднять и на предстоящей встрече с президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Нам с вами предстоит провести большую работу. Но эта работа позволит нам получить новую, современную базу для детского спорта в Республике Башкирия. Ради этого стоит потрудиться", - сказал Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.