Грузия и Норвегия заключили соглашение о предотвращении двойного налогообложения

Тбилиси, 11 ноября 2011, 13:37 — REGNUM  Грузия и Норвегия заключили соглашение о предотвращении двойного налогообложения и пресечении неуплаты налогов. По информации министерства финансов Грузии, документ был подписан 10 ноября министром финансов Грузии Дмитрием Гвиндадзе и министром иностранных дел Норвегии Ионасом Гар Сторе в рамках визита главы норвежского внешнеполитического ведомства в Тбилиси. Цель соглашения - содействие углублению экономического сотрудничества между двумя странами и привлечению инвестиций.

По заявлению министра финансов Грузии, за последние 5 лет Грузия получила от Норвегии инвестиции на сумму $118 млн, и задействование нового соглашения будет способствовать дальнейшему развитию экономического сотрудничества. Работа в этом направлении будет продолжена и в 2012 году, в течение которого минфин планирует заключить соглашения о предотвращении двойного налогообложения со всеми узловыми странами, которые считаются инвесторами и торговыми партнерами Грузии

На сегодняшний день аналогичные соглашения заключены уже с 34 странами мира, в том числе 21 страна Евросоюза, а также Азербайджан, Армения, Турция, Украина, Казахстан, Узбекистан и ряд других стран. Кроме того, подписано и ратифицировано Грузией и в ближайшее время вступит в силу соглашение с Индией, Бахрейном, Египтом, Кувейтом, Израилем и Словакией. Парафировано соглашение с Португалией, Венгрией, Словенией, Кипром, Хорватией и Сербией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.