Прокуратура: тверские чиновники некачественно подготовились к зиме

Тверь, 11 ноября 2011, 13:35 — REGNUM  Администрацией поселка Сонково Тверской области подготовка к отопительному сезону проведена ненадлежащим образом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установила прокуратура Сонковского района, исчерпывающие меры по закупке топлива в количестве, достаточном для проведения отопительного сезона, предприняты не были; резервный запас топлива не создан, не обеспечена нормальная работа котельных, что ставит под угрозу процесс теплоснабжения.

По итогам проверки в Сонковский районный суд было направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации городского поселения. Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал ответчика незамедлительно принять меры к формированию запаса твердого топлива в количестве, достаточном для обеспечения теплоснабжения в течение всего отопительного сезона, к обеспечению бесперебойной работы котельных, расположенных на ул.Базарная и ул. СХТ.

Принимая во внимание, что замедление исполнения решения суда может привести к срыву отопительного сезона, возникновению ЧС и прекращению теплоснабжения, решение обращено к немедленному исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.