Роман Широков: "Над стоимостью нового стадиона "Зенита" уже весь мир смеется"

Москва, 11 ноября 2011, 13:20 — REGNUM  Полузащитник петербургского "Зенита" Роман Широков рассказал, как относится к затянувшейся стройке нового стадиона клуба.

"Что касается нового стадиона, у людей запросы повышаются - что ж тут поделаешь? Не знаю, каким словом это вообще можно охарактеризовать. Вот были мы недавно на "Донбасс Арене" - шикарный стадион, и построили его всего за полтора или два года. Примерно такая же ситуация должна быть и у нас. Может, чуть подольше, но не до такой же степени. Цена всех поражает. Уже весь мир, кажется, смеется. Не может стадион таких денег стоить!" - подчеркнул Широков в интервью "СЭ".

Напомним, что строящийся на Крестовском острове стадион "Зенита будет расположен на месте демонтированного весной 2007 года стадиона имени С. М. Кирова, памятника архитектуры федерального значения. Планируется, что новый стадион, который в прессе называют "Зенит-арена" или "Газпро́м-аре́на", будет предназначен только для проведения футбольных матчей и станет одним из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. Стадион строится на государственные средства, но предполагается, что он будет передан под управление компании "Газпром" для футбольного клуба "Зенит". Аукционная стоимость строительства составляет 13 022 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail