Мужчина насиловал женщин-таксистов во Владимирской области

Владимир, 11 ноября 2011, 13:11 — REGNUM  25-летний Азизбек Хаитов признан виновным в угоне автомобилей, разбое, и изнасиловании, которые он совершал во Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

В январе жительница области согласилась подвезти Хаитова из Владимира в поселок Колокша. Однако на обратном пути Хаитов попросил девушку отвезти его в город Судогда. Получив отказ, Хаитов приставил к ее горлу нож, вынудил выполнить его требования. Угрожая девушке убийством, Хаитов совершил изнасилование потерпевшей, а также завладел принадлежащими ей деньгами.

В марте Хаитов обратился к девушке-водителю такси с просьбой отвезти его в Судогодский район. Находясь в Судогодском районе, Хаитов на предложение водителя оплатить проезд, достал нож и потребовал продолжить путь. Однако девушка выхватила нож и, выехав на трассу, привлекла внимание инспекторов ДПС. После остановки автомобиля полицейскими, водитель сообщила о совершенном нападении.

Судом виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором суда, сторона защиты обжаловала его. Определением судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.