В Азербайджан с официальным визитом прибыл президент Венгрии

Баку, 11 ноября 2011, 13:09 — REGNUM  11 ноября состоялась церемония официального приветствия президента Венгрии Пала Шмитта, прибывшего в Азербайджанскую Республику с официальным визитом, сообщает официальный сайт главы Азербайджана.

Пал Шмитт прибыл в Азербайджан в сопровождении большой правительственной делегации и 50-ти венгерских предпринимателей, представляющих около 40 компаний. Сегодня же в Баку проходит бизнес-форум азербайджанских и венгерских предпринимателей с участием президентов двух стран, а также второе заседание Межправительственной экономической комиссии.

Товарооборот между двумя странами за последние два года резко снизился и в 2010 году составил $14,3 млн. В 2008 году он превышал $80 млн.

Азербайджан стал третьей страной в нынешнем зарубежном турне Шмитта. В Баку президент Венгрии прибыл по завершении визитов в Узбекистан и Туркменистан. Из Баку он направится в Турцию.

Энергетика станет приоритетом на переговорах, так как речь пойдет о транзите углеводородов и реализации совместных проектов в области добычи и переработки нефти и газа. В Узбекистане и Туркменистане переговоры завершились подписанием меморандумов о сотрудничестве в энергетической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.