Пьяный полицейский в профессиональный праздник сбил девушку (Новгородская область)

Великий Новгород, 11 ноября 2011, 13:03 — REGNUM  В Новгородской области 18-летняя девушка попала под колеса автомобиля, за рулём которого находился нетрезвый полицейский. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МВД России по Новгородской области, ДТП произошло 10 ноября в 21:40 на на первом километре автодороги Шимск - Невель.

"Сотрудник отделения полиции по Шимскому району лейтенант полиции К. Гузин, в свободное от службы время, в гражданской одежде, управляя автомобилем ВАЗ-1113 совершил наезд на пешехода - 18-летнюю жительницу посёлка Шимск, которая двигалась по полосе для движения в попутном направлении на неосвещённом участке дороги", - сообщили в пресс-службе. Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и тупую травму живота и была доставлена в Шимскую ЦРБ, а затем госпитализирована в Новгородскую областную клиническую больницу. По данным новгородских СМИ, девушка была беременной, её ребёнка медикам спасти не удалось.

"Виновник ДТП был доставлен на освидетельствование в Великий Новгород, где было установлено, что он находится в нетрезвом состоянии", - сообщили в пресс-службе УМВД (напомним, что 10 ноября сотрудники полиции отмечали профессиональный праздник - ИА REGNUM).

В пресс-службе сообщили, что за грубое нарушение правил дорожного движения сегодня, 11 ноября, начальником управления МВД России по Новгородской области Анатолием Якуниным лейтенант полиции Гузин из органов внутренних дел уволен, а все материалы по данному происшествию переданы УМВД в Следственное управление Следственного комитета России по Новгородской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.