Партия регионов: Существующие на Украине почти 200 партий представляют интересы не более 2% избирателей

Киев, 11 ноября 2011, 12:59 — REGNUM  Народный депутат Украины от Партии регионов, член временной парламентской комиссии по разработке нового законопроекта о выборах народных депутатов Владислав Забарский считает, что смешанная избирательная система позволит пройти в парламент новым политикам. Об этом он заявил в ходе конференции 10 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, именно смешанная избирательная система, которая дает возможность самостоятельно выдвигаться по мажоритарным округам, позволит войти в парламент новым политикам, которые еще не известны обществу. "Это предоставит возможность выдвигаться по мажоритарке независимым кандидатам. Кстати, именно этот пункт был очень положительно воспринят Венецианской комиссией", - подчеркнул Забарский. При этом он отметил, что существующие сегодня на Украине почти 200 политических партий представляют интересы не более 2% избирателей.

Напомним, 4 ноября в Верховной раде Украины была создана специальная комиссия по доработке законопроекта о выборах народных депутатов. В состав комиссии вошли 13 депутатов из всех фракций, а возглавил ее депутат от оппозиционной фракции "НУ-НС" Руслан Князевич. До этого народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что смешанная система выборов народных депутатов - "это компромисс, правильная система, что отвечает той политической культуре, которая существует в нашем государстве на сегодняшний день".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.