Чистая прибыль "Нафтогаза Украины" за 3 кв. 2011 г. превысила $2 млрд

Киев, 11 ноября 2011, 12:39 — REGNUM  "В соответствии с финансовой отчетностью чистая прибыль национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по результатам трех кварталов 2011 года составляет около 17,19 млрд гривен (примерно $2,2 млрд)", сообщает пресс-служба компании сегодня, 11 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении, чистый доход "Нафтогаза" от реализации продукции в этот период составляет 75,13 млрд гривен (примерно $9,5 млрд). В компании отмечают, что в связи с ростом цен на импортируемый природный газ, финансовая нагрузка на компанию постоянно увеличивается, однако НАК "Нафтогаз Украины" остается финансово сбалансированной компанией и своевременно рассчитывается по своим внешним и внутренним обязательствам.

Накануне заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха заявил, что компания "Нафтогаз Украины" привлекла у российского "Газпромбанка" кредит в размере $550 млн, чтобы оплатить поставленный в октябре российский газ. По словам чиновника, ставка кредита "нормальная" и составляет около 7% годовых. Макуха отдельно отметил, что больше в этом году "Нафтогаз" не планирует привлекать кредиты для расчетов за газ. 8 ноября правительство Украины внесло на рассмотрение Верховной рады проект закона, принятие которого позволит провести разделение компании "Нафтогаз" на несколько отдельных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.